最近我が家では、フローズンヨーグルト風のおやつがブームです♪
水切りヨーグルトと、生クリームとフルーツを混ぜて、冷凍庫へ入れるだけのお手軽おやつなんですd(-ω・。)
で、その水切りヨーグルトを作る際に出る水分、ホエーがあるのですが、これが栄養満点だそうで、捨てるにはもったいない!これこれ↓
実際にはこの2、3倍出るんです。いつもはカレーに使ったり、カルピスを割ったりしていたのですが、今回はパンの仕込み水に利用してみました。で、今回のパンは。。。
大きい丸と、小さい丸3つ。と言えば。。。
じゃじゃーん♪
アンパンマンでした。と言うかタイトルでバレてるねヾ(´▽`*;)ゝ"
中にはもちろん、あんこがたっぷりですd(-ω・。)
と~ってもフワフワに焼き上がりました!!ホエーのおかげなのかな? 今回は分かりにくかったので、今度は食パンで検証してみようと思います♪
味は、後味がヨーグルトの風味。。?がする様なしない様なσ(´ω`*)
そして娘に、「アンパンマンだよ~♪」と。。。
アンパンマン~~!!
こんな姿になるとは。。娘よ、そう来たか。。
アニメみたいに、頭をパカッ!ってしてくれると思ったわ。。┐(´-`;)┌